ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
Телефон Консульского отдела: (+998 78) 140 72 00
E-mail: consul.tashkent@mid.ru
/
02 июня

Вниманию граждан Узбекистана и лиц без гражданства, подавших заявку на выезд в Россию

На сайте Посольства до 27 мая с.г. была размещена специальная форма для сбора сведений об иностранцах, желающих выехать в Россию и имеющих на это основание в соответствии с распоряжением Правительства России от 16 марта 2020 г. №635-р.
Если Вы направили указанную форму, но с Вами не связались до 4 июня 2020 г., то это означает, что заявка отклонена. В этом случае, а также если Вы не успели её заполнить, необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО обращаться в компетентные органы Узбекистана для получения разрешения на выезд из республики.
Получение разрешения на выезд из Узбекистана, а также соответствие критериям распоряжения Правительства России от 16 марта 2020 г. №635-р НЕ ОЗНАЧАЕТ автоматическую посадку на чартерный рейс, предназначенный для вывоза граждан России.
Посольством к покупке билетов допускаются иностранцы только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ГУМАНИТАРНЫХ СЛУЧАЯХ и следующей ситуации:
Имеется номер брони на рейс (т.е. Вам должны позвонить (либо послать смс или сообщение по электронной почте) из Посольства и сообщить специальный номер брони);
Имеется свободная квота на посадку на борт;
Имеются документы, подтверждающие основание въехать в Россию в соответствии с распоряжением Правительства России от 16 марта 2020 г. №635-р;
Отсутствует запрет на въезд в Россию.
Окончательное решение о возможности перелёта в Россию иностранцев принимается сотрудниками Посольства в аэропорту в день вылета при условии соблюдения перечисленных выше факторов.
В ЭТОЙ СВЯЗИ НЕ НУЖНО ПРИХОДИТЬ В АЭРОПОРТ БЕЗ ИНФОРМАЦИИ О НОМЕРЕ БРОНИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ СОТРУДНИКОВ ПОСОЛЬСТВА.
В СЛУЧАЕ ЕГО ОТСУТСТВИЯ ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ И ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НЕ СМОГУТ ВЫЛЕТЕТЬ В РОССИЮ.
При наличии разрешения на выезд из Узбекистана просим направлять нам его копию на электронную почту consul.tashkent@mid.ru, в теме письма указать «специальный вопрос», подробно изложить гуманитарные обстоятельства, по которым Вам необходимо срочно выехать в Россию, и обязательно приложить подтверждающие их копии документов в формате pdf (вид на жительство, свидетельства, выданные органами ЗАГС о наличии детей/родителей/супруг(ов) – граждан России и др.).
Обращаем внимание, что без официального документа, подтверждающего получение от узбекских властей разрешения на выезд из Узбекистана, такие обращения рассматриваться не будут.