ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
Телефон Консульского отдела: (+998 78) 140 72 00
E-mail: consul.tashkent@mid.ru
/
24 августа / 2020

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫЛЕТА В РОССИЮ ИЗ УЗБЕКИСТАНА НА ЧАРТЕРНЫХ РЕЙСАХ (информация для граждан России и иностранцев)

Распоряжением Правительства России 814-р от 31.03.2021 г. Узбекистан внесён в список стран, с которыми восстановлено регулярное авиасообщение.

В настоящее время выполняются 2 регулярных рейса в неделю по маршруту «Ташкент—Москва» («Аэрофлот» по воскресеньям и авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» по субботам).

О наличии, стоимости билетов и по вопросам перелёта обращайтесь в Представительства авиакомпаний.

Обращаем внимание, что все граждане Узбекистана и иностранцы с видом на жительство (ВНЖ) в Узбекистане могут воспользоваться регулярными рейсами без учёта ограничений по въезду в Россию, предусмотренных распоряжением Правительства России 635-р от 16.03.2020 года.

Остальные рейсы, продолжающие летать в Россию, пока остаются чартерными. Для покупки билетов на них иностранцы должны иметь основания для въезда в Россию в соответствии с вышеуказанным распоряжением.

Кроме того, с 14 апреля 2021 г. граждане Узбекистана могут вылететь на регулярных рейсах в Россию не только из Узбекистана (Ташкента), но и из других стран, с которыми восстановлено регулярное авиасообщение (например Казахстан, Киргизия, Таджикистан и др.).

Это означает, что гражданам Узбекистана для данной цели теперь не обязательно иметь ВНЖ в этих странах.

Перед посадкой в самолет и при пересечении границы иностранцам необходимо иметь справку об отрицательном ПЦР-тесте, сданном не ранее чем за 3 дня до прибытия в Россию.

С 21 апреля действуют новые правила сдачи тестов на коронавирус для россиян, приезжающих из-за рубежа. Теперь нужно сдавать не один, а два теста (первый — в течение 3 календарных дней со дня прибытия в Россию, второй — в течение 5 календарных дней со дня прибытия в Россию, но не раньше чем через сутки после первого теста).

До 1 мая два теста на коронавирус должны сдавать те, кто возвращается из Турции и Танзании.

Со 2 мая — все россияне, которые возвращаются из других стран.

Результаты теста нужно передать в Роспотребнадзор через Госуслуги — результат теста нужно загрузить в онлайн-форму.