ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
Телефон Консульского отдела: (+998 78) 140 72 00
E-mail: consul.tashkent@mid.ru
/
24 августа

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫЛЕТА В РОССИЮ ИЗ УЗБЕКИСТАНА НА ВЫВОЗНЫХ ЧАРТЕРНЫХ РЕЙСАХ (информация для граждан России и иностранцев)

 В настоящее время из-за пандемии коронавируса регулярное авиасообщение между Россией и Узбекистаном приостановлено.

Из Узбекистана в Россию можно вылететь чартерными рейсами, организуемыми авиакомпаниями.

С их расписанием, порядком покупки билетов рекомендуем ознакомиться на сайтах авиаперевозчиков и на телеграм-канале консульского отдела Посольства https://t.me/consultashkent.

В первую очередь  до покупки билетов допускаются граждане России, затем иностранные граждане, имеющие основания для въезда в Россию.

Разрешение от Посольства для вылета в Россию иностранным гражданам не требуетсяВ этой связи писать обращение/направлять документы в Посольство не нужно.

У иностранцев должны быть основания для въезда в Россию в соответствии с распоряжением Правительства России от 16 марта 2020 г. №635-р, а также медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР (метод должен быть прописан в справке). Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

Также до прибытия на территорию России иностранцам необходимо распечатать и заполнить анкету прибывающего: https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%2...

При регистрации на рейс в аэропорту данная анкета должна быть уже распечатана и заполнена.

Гражданам России перед вылетом сдавать тест на коронавирус не нужно, обследование необходимо будет пройти в России по прибытии.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №22 от 27.07.2020 г. в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/400705/1

Также граждане России, прибывающие на территорию России воздушным транспортом, должны заполнить анкеты прибывающего на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (после приобретения билета, но не позднее регистрации на рейс) по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/394604.

Вся необходимая информация оперативно размещается в телеграм-канале консульского отдела Посольства https://t.me/consultashkent.