ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН

/
ru

О юбилейной Азиатской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Самарканде

В Самарканде 10-11 ноября состоялась десятая Азиатская конференция Валдайского клуба на тему «Центральная Азия и Евразия: многостороннее сотрудничество перед вызовами глобального беспорядка».

В конференции, организованной в партнерстве с Институтом стратегических и межрегиональных исследований (ИСМИ) при Президенте Республики Узбекистан, приняли участие более 60 ведущих экспертов из 11 стран – России, Узбекистана, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана, Филиппин, Швеции, Японии, Индии.

Двухдневной программой форума была предусмотрена как двусторонняя сессия Россия-Узбекистан, так и сессии при участии зарубежных экспертов. Участники обсудили роль региона в мировых делах, вызовы безопасности, совместное взаимодействие через экономику, подходы к будущему.

Посол России В.Л.Тюрденев на открытии мероприятия зачитал послание Президента России В.В.Путина участникам конференции, в котором российский лидер отметил, что «мы готовы к конструктивному, равноправному взаимодействию со всеми странами континента. Исходим из того, что мир и благополучие на евразийском пространстве являются важнейшим условием безопасности и стабильности в глобальном масштабе».