ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
Телефон Консульского отдела: (+998 78) 140 72 00
E-mail: consul.tashkent@mid.ru
/

О ПОРЯДКЕ ВЪЕЗДА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКУ УЗБЕКИСТАН

С 01 октября 2020 года в Республике Узбекистан сняты ограничения на въезд иностранных граждан в страну при соблюдении карантинных и санитарно-гигиенических правил.

Граждане России, планирующие прилет в Узбекистан, при регистрации на рейс должны предъявить представителю авиакомпании медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19, сделанный методом ПЦР (метод должен быть прописан в справке). Материал должен быть отобран не ранее чем за 72 часа до вылета. Чартерные рейсы из России в Узбекистан осуществляет авиакомпания «Узбекские авиалинии» (www.uzairways.com).

По прибытии в Узбекистан граждане России должны предъявить сотрудникам службы паспортного контроля справку о прохождении ПЦР-теста с отрицательным результатом. В случае окончания срока действия справки, пассажиры сдают пробы на ПЦР-тест за свой счет в аэропорту прибытия.

Российские граждане также обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию на территории Узбекистана по месту временного пребывания у принимающих их физических (родственники, знакомые и т.д.) или юридических лиц (гостиницы).

По истечении карантинного периода, в течение трех рабочих дней граждане России могут обратиться в установленном порядке в территориальный орган внутренних дел через принимающих их лиц для продления регистрации по месту временного пребывания. При этом срок регистрации по месту временного пребывания продлевается с даты окончания карантинного периода.