ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН

/
ru

О награждении Посла России орденом «Мехнат Шухрати»

29 августа 2019 Президент Узбекистана Ш.М.Мирзиёев подписал Указ «О награждении Владимира Львовича Тюрденева орденом «Мехнат Шухрати».

«За большие заслуги в развитии узбекско-российского стратегического партнерства, весомый вклад в расширение торгово-экономических, научно-технических и культурно-гуманитарных связей, взаимодействия регионов двух стран, плодотворную деятельность по установлению эффективного и обоюдовыгодного финансово-технического и инвестиционного сотрудничества, содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов для нашей республики, а также за активное участие в укреплении отношений дружбы и взаимопонимания между нашими», - говорится в тексте документа.

Торжественная церемония вручения награды прошла в резиденции «Куксарой» 31 августа накануне главного государственного праздника Республики Узбекистан – Дня независимости.

Орденом «Мехнат шухрати» награждаются граждане РУ за выдающиеся трудовые заслуги, способствующие подъему экономики и кульутры, росту благосостояния народа, сохранению мира и стабильности в Узбекистане. В исключительных случаях орденом могут награждаться и иностранцы.

В.Л.Тюрденев на сегодняшний день единственный иностранный дипломат, удостоившийся этой награды.