Приём граждан
Уважаемые соотечественники!
На территории Республики Узбекистан полномочиями по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, наделено только представительство МВД России в Республике Узбекистан (по вопросам миграции).
Иные организации и лица не имеют право оказывать содействие в предоставлении государственной услуги по Государственной программе. Представительство не сотрудничает с коммерческими организациями и третьими лицами, как на территории Республики Узбекистан, так и России, и не несёт ответственности за их деятельность.
Государственная услуга оказывается на безвозмездной основе, без взимания государственных пошлин и иных плат.
Предварительная консультация соотечественников
В целях получения методической помощи в заполнении заявления об участии в Государственной программе, установления соответствия критериям региональных программ переселения, содействия в выборе оптимального варианта переселения, разъяснения условий участия в Государственной программе и получения иной информации по вопросам, связанным с участием в Государственной программе, необходимо обращаться только к сотрудникам представительства по адресу: г. Ташкент, 8-й проезд Ракатбоши, д. 35 либо
по электронной почте: zarubej-uz@mail.ru
или по телефонам: (78) 140-77-01, (78) 140-77-02.
В соответствии с п. 27 Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждённой Указом Президента Российской Федерации № 637 от 22.06.2006 года, соотечественнику не соответствующему требованиям региональной программы переселения субъекта Российской Федерации, избранного соотечественником для переселения, свидетельство участника Государственной программы не выдаётся и ранее выданное свидетельство участника Государственной программы аннулируется.
Исходя из вышеизложенной нормы законодательства Российской Федерации, при выборе предполагаемого региона вселения, рекомендуем ознакомиться с региональными программами субъектов Российской Федерации (в том числе с критериями соответствия).
Соотечественник, изъявивший желание принять участие в Государственной программе, подаёт заявление по форме, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2013 г. № 196-р.
Рекомендации по заполнению заявления
Правила записи на приём
Запись на подачу заявления об участии в Госпрограмме осуществляется по ссылке: http://gpptashkent.kdmid.ru/queue/.
Для подачи заявления следует записываться только заявителю, членов семьи записывать не нужно.
Правила приёма документов для участия в Госпрограмме
Приём ведётся строго по записи.
В случае неявки соотечественника по истечении 15 минут с назначенного времени приема запись аннулируется.
Соотечественник в любое время вправе отказаться от предварительной записи.
Предусмотрен перенос записи на другое время или другой день через систему электронной очереди http://gpptashkent.kdmid.ru/queue/.
В назначенное время необходимо лично обратиться в представительство МВД России в Республике Узбекистан (по вопросам миграции) с полным пакетом необходимых документов.
Перечень необходимых документов размещён на сайте Посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан по ссылке https://uzbekistan.mid.ru/ru/pereselenie/osnovnye_dokumenty/perechen_neobkhodimykh_dokumentov/. Также предоставляется анкета оффлайн, заполненная и сохранённая на электронном носителе информации - «флешке».
Прием гражданин осуществляется только при полном соответствии предъявленного им документа, удостоверяющего личность, данным указанным при записи в электронной очереди.
В приёме документов и в предоставлении государственной услуги может быть отказано, по следующим основаниям:
если гражданин не является в соответствии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ соотечественником и не может быть признано соотечественником, проживающим за рубежом;
нарушение установленных требований к форме и содержанию заявления об участии или заявления о замене либо если текст заявления об участии или заявления о замене не поддается прочтению;
отсутствие необходимых печатей, надлежащих подписей, а также наличие подчистки, приписки, зачеркивания и иных исправлений в документах, повреждений, не позволяющих однозначно определить их содержание;
наличие опечаток и ошибок в указанных заявителем персональных данных;
не представление документов, обязательное предоставление которых предусмотрено, в том числе фотографий;
нарушение требований к фотографии.
В связи с наличием указанных оснований сотрудник информирует соотечественника об имеющихся недостатках и предлагает принять меры к их устранению.
В период рассмотрения заявления об участии соотечественник вправе отказаться от получения государственной услуги на основании заявления, поданного в представительство МВД России лично.